初心之地 红色之城 —— 上海·党的诞生巡展在上海大学图书馆开幕

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统推进“四史”学习教育,在中国共产党即将迎来百年诞辰前夕,由中共上海市委宣传部指导,中共上海市市级机关工作委员会、中共上海市委党史研究室、上海大学联合主办,上海大学组织人事部、上海大学党委宣传部(文明办)、上海大学图书馆联合承办的“‘初心之地 红色之城’——上海·党的诞生地巡展”在上海大学校本部图书馆二楼展厅开启,为上海大学师生深化“四史”学习再添一份生动教材。

347DA

918日上午,展览开幕式在校本部图书馆二楼展厅顺利举行。校党委副书记欧阳华,校党委常委、宣传部部长胡大伟出席,宣传部副部长、文明办主任王晴川,文明办副主任孙蕊,组织人事部校党委组织员黄谷,学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋,研究生工作部部长王国建,档案馆副馆长郑维,图书馆馆长潘守永副馆长卢志国等近40师生代表参加本次活动图书馆直属党总支书记王远弟主持。

潘守永馆长致辞并介绍本次展览背景、筹展情况图书馆文化服务情况;随后,研究生学生代表董成通本科生学生代表薛晶晶分别发言最后,欧阳华致辞并宣布本次展览开幕。他指出“党史”是我们追悟初心使命的力量之源。本次巡展再现中国共产党筚路蓝缕的奋斗历程,勾勒中国共产党在上海留下的红色印迹,展现中国共产党人为上海城市精神所注入的红色基因。本次展览还特别展出了老上海大学在建党初期的历史片段,展现出上海大学红色传统的光荣历史,明确指出“上海大学为宣传马克思主义理论、培养革命干部、发展国民革命作出了贡献”,为我们进一步弘扬上海大学红色历史与革命精神提供了生动素材。


(潘守永致辞

(董成通发言)

(薛晶晶发言)

(欧阳华致辞并宣布展览开幕)


展览共分为三部分,分别为伟大开端——中国共产党第一次全国代表大会、崭新局面——中国共产党第二次全国代表大会、力量之源——中国共产党第四次全国代表大会,再现了中国共产党的奋斗历程。

本次展览将持续至1015日,欢迎广大师生前来参观,追寻中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,进一步发掘宣传中国共产党在上海创建的光荣历史、奋斗历程和取得的辉煌成就,更好地传承信仰之光、理想之火,凝聚团结奋进的强大精神力量,重温建党前后的历史往事,领略中国共产党的苦难辉煌,不忘初心、牢记使命。

88A30

(合影)






上一条:赠书信息——​我馆收到上海博物馆转来的由范季融、胡盈莹基金会捐赠的《西清古鉴今访》(全三册)两套 下一条:图书馆组织开展“机构知识库成果管理员”培训

浏览