图书馆博物馆档案馆党委召开“党史”学习教育动员会

创建时间:  2021/03/31  阙晨静   浏览次数:   

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在“党史”学习教育动员大会上的重要讲话精神以及上级党委“党史”学习教育有关要求,深入贯彻校党委“党史”学习教育工作总体部署,3月30日下午,图书馆博物馆档案馆党委于宝山校区“溯园”召开“党史”学习教育动员会,图书馆博物馆档案馆党委书记王远弟、副书记兼博物馆馆长李明斌,图书馆馆长潘守永、副馆长卢志国,档案馆副馆长郑维,各支部书记、支委以及部分党员代表等参加会议,会议由李明斌主持。

40241

会上,党委副书记李明斌通报了图书馆博物馆档案馆党委2020年以来“四史”学习教育开展的总体情况。党委组织员倪代川宣读了《关于成立中共上海大学图书馆博物馆档案馆委员会“党史”学习教育领导小组暨工作专班的通知》,介绍了党委“党史”学习教育领导小组及工作专班成员名单。党委书记王远弟传达了校党委“党史”学习教育动员会的有关精神,对图书馆博物馆档案馆党委开展“党史”学习教育进行了动员和部署,要求全体党员深入贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”精神,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,高效组织开展“我与群众面对面”“我是基层宣讲员”“我是党员做先锋”“我是党员志愿者”“我为群众送温暖”“我为群众解难题”“我为发展献一计”活动;各支部要认真做实“一次动员部署”“一次专题党课/一次学习体会”“一次主题当日”“一次专题组织生活”“一件实事好事”“一次志愿服务”“一次红色寻访”这“七个一”工作,以更大力度办实事、做好事、解难事,真正做到“党有号召、我有行动,民有所呼、我有所应”,以昂扬姿态开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党的百岁生日。

230ED

最后,博物馆支部书记曹默带领与会人员沉浸式参观“溯园”,带领大家全程全面了解上海大学红色校史和革命基因,系统感受上海大学与党史之间的时代共振,在“党史”学习教育中重温老上海大学的红色底蕴和革命精神,汲取老上大革命精神,赓续红色基因,追卓越、创一流,在奋力开启社会主义现代建设新征程中谱写上海大学建设世界一流大学新华章。

B830E


(撰稿/倪代川 摄影/阙晨静)




下一条:捧着一颗心来,不带半根草去——图书馆第一支部、钱伟长图书馆支部参观学习陶行知纪念馆