上海大学图书馆召开第五届“双代会”第三次代表大会

创建时间:  2020/10/30  朱大丽   浏览次数:   

2020年10月29日上午,上海大学图书馆第五届“双代会”第三次代表大会在图书馆二楼国源厅隆重召开。来自图书馆各部门的28名正式代表和10名列席代表共38人参加了本次会议,校工会常务副主席顾莹参加会议并致辞,图书馆副馆长卢志国主持本次会议。

4060C

(顾莹致辞)

  会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。图书馆馆长潘守永代表图书馆作了2020年图书馆行政工作报告,报告总结了图书馆2020年来的主要工作,尤其是新馆疫情背景下图书馆的读者服务工作,并对下一阶段的工作重点和努力方向进行了展望。图书馆工会主席叶春波汇报了2020年图书馆工会工作。工会生活委员颜虓作了2020年工会活动经费和福利费使用情况报告。图书馆人事干事徐刘靖介绍了图书馆绩效工资改革方案推进过程及具体改革方案。

49BB8


(潘守永作行政工作报告)

3EF5E

(叶春波汇报工会工作)

413B0

(颜虓作工会活动经费和福利费使用情况报告)

43425

(徐刘靖介绍绩效工资改革方案)

其后,与会人员分为三个小组,对上述报告和方案进行了讨论。在分组讨论环节,与会代表对《2020年图书馆行政工作报告》、《2020年工会工作报告》、《2020年工会活动经费和福利费使用情况报告》以及《上海大学图书馆岗位绩效管理实施细则》的焦点问题进行了热烈的讨论。讨论结束后,3位小组召集人分别向大会汇报了本组讨论的情况、总结了与会代表们的主要观点和建议。代表们认为,图书馆行政工作报告鼓舞人心、亮点突出,绩效改革方案详尽细致,既考虑了图书馆工作的实际,又兼顾了公平。同时,代表们也充分肯定了工会的工作报告,一致认为图书馆工会所开展的各项工作能够切实为图书馆的员工着想,做了许多卓有成效的工作。此外,代表们结合工作实际,对图书馆今后的工作也提出了很多建设性的意见和建议,并举手表决通过了《2020年图书馆行政工作报告》、《2020年工会工作报告》、《2020年工会活动经费和福利费使用情况报告》。全体正式代表以无记名投票的方式通过了《上海大学图书馆岗位绩效管理实施细则》。

4B43B

51CC4

4B23E

(分组讨论)

  图书馆直属党总支书记王远弟做了总结发言。他号召各位代表以习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平系列重要讲话精神为指导,以推进图书馆民主管理、构建和谐图书馆为主线,在上海大学工会和图书馆党政带领下,充分发挥“双代会”民主管理、民主监督的桥梁和纽带作用,为实现图书馆“十四五”发展规划和图书馆即将开展的各项工作继续努力,为把上海大学图书馆建设成为具有国际化视野和数字化、学科化特色服务能力的高水平研究型大学多做贡献。


5F434

(王远弟总结发言)

最后,“双代会”完成各项任务,在国际歌声中圆满闭幕。

505D9

(合影)




图书馆工会

撰稿人:盛兴军

摄影:阙晨静 周悦





上一条:新时期、新担当、新作为—图书馆召开青年馆员座谈会

下一条:馆院共建 文化育人