上海高校图工委阅读推广文化交流工作推进会在我馆举行

创建时间:  2021/04/30  朱大丽   浏览次数:   

430日下午,上海高校图工委“阅读推广文化交流工作组”推进会在上海大学钱伟长图书馆721会议室召开。上海财经大学图书馆支部书记戴洪霞、馆长助理刘金涛,上海外国语大学图书馆馆长蔡迎春,华东政法大学图书馆副馆长吴志鸿,上海海关学院图书馆钱芸等参加会议。本次会议由上海大学图书馆副馆长卢志国主持。

会上,上海大学图书馆副馆长卢志国首先汇报了“阅读推广文化交流工作组”委员会组建情况,并介绍了工作组2021年度工作计划草案。随后,与会人员对“阅读推广文化交流工作组”如何有效地开展工作进行了热烈讨论。上海财经大学图书馆支部书记戴洪霞提出应结合“建党百年”开展“红色经典诵读”等特色项目,梳理各高校图书馆主题活动,分类分期地汇总和展示各校工作开展情况,深化委员单位之间的交流合作;上海外国语大学图书馆馆长蔡迎春提出应在提升馆员能力相关工作基础上,更多地面向学生和读者开展阅读推广活动;华东政法大学图书馆副馆长吴志鸿结合政法类高校特点,分享了读者阅读工作推广情况;上海财经大学图书馆馆长助理刘金涛认为应根据各高校实际情况开展高校联动推广活动,建立“馆员读书会平台”,加强馆员阅读推广能力培养,提高馆员的主动性、积极性和专业性;上海海关学院图书馆钱芸老师提出将“海关史”等特色活动融入到阅读推广活动中。大家还就2021年度工作组具体工作方案进行了深入讨论,并确定了近期重点推动的阅读推广和文化交流活动。


2021年上海高校图工委“阅读推广文化交流工作组”共有12家委员单位,分别是:华东师范大学图书馆、华东政法大学图书馆(副组长单位)、上海财经大学图书馆(组长单位)、上海大学图书馆(组长单位)、上海海关学院图书馆(副组长单位)、上海海洋大学图书馆、上海理工大学图书馆、上海体育学院图书馆、上海外国语大学图书馆(副组长单位)、上海音乐学院图书馆、上海中医药大学图书馆、同济大学图书馆。





下一条:固本强基筑堡垒——中国共产党早期支部建设图片史料展开幕