商科数据库共建共享研讨会在图书馆召开

助力学科建设,共享优质资源。11月4日上午10时,商科数据库共建共享研讨会在图书馆四楼会议室举行。审计处处长尹应凯、悉尼工商学院副院长方慧、经济学院副院长毛雁冰、审计处副处长吕怀立、图书馆直属党总支书记王远弟、图书馆副馆长卢志国等参加了本次研讨会。

研讨会上,王远弟书记首先介绍了图书馆近几年的发展情况以及未来的发展方向。王远弟书记认为,与学院学科的资源共建共享将成为图书馆未来工作的重点之一,并指出图书馆已经陆续与文学院、社会学院、经济学院等学院开展了不同形式的资源共建共享,并希望此次与商科类各学院的研讨交流,能促进建立起商科类数据库的共建共享平台。

随后,尹应凯处长发言,他首先感谢图书馆为学科搭建平台,并提出可以以现阶段商科类各学院急需的CSMAR数据库作为试点,由学院和图书馆共同发起,建立数据库资源共建共享新模式,并以点带面,推动图书馆与全校各学院(学科)数据库资源共建共享工作。

与会人员就商科数据库共建共享模式、经费筹集方式等焦点问题进行了深入的探讨,对商科数据库资源共建共享模式表示了支持与认同,并将为促进经费的高效率用、资源的共建共享作出积极努力。




上海大学图书馆

2020年11月5日


上一条:博士研究生弓嘉羽同学向图书馆捐赠图书 下一条:新时期、新担当、新作为—图书馆召开青年馆员座谈会

浏览