博士研究生弓嘉羽同学向图书馆捐赠图书

秋季学期开学以来,图书馆陆续接收到一些具有较高利用价值的文史类及社会学门类赠书。其中,有一批来自文学院2018级博士研究生弓嘉羽同学捐赠的二百余册学术文献资料。

弓嘉羽同学的研究方向是跨文化视野下的基督教在华传教史。由于这是一个涉及古今中外,知识涵盖面较广的方向,图书馆的文献资源有时并不能满足他的学习与研究需要。因此,他自行添置了大量相关书籍和影印本、复印本。

一个契机,让他决定将这些阅读过的文献资料捐赠给图书馆。

弓嘉羽同学曾请图书馆老师申请馆际互借一套书籍。由于该套书籍稀有,馆际互借比较困难,就在他打算放弃的时候,收到了图书馆老师发出的取书通知。该套书籍让他在研究中如虎添翼,解决了许多难题。缘于此,弓嘉羽同学决定捐出自己的文献资料,希望能够通过图书馆这个平台切实帮助到更多有需要的师生,让更多读者受益。他知道有些学术书籍如若挂在网上,可以获得不少收益;但他更理解读者四处搜寻一无所获的无奈心情。对于读者来说,发现自己所需之书,犹如沙漠中掘出一眼甘泉。

按常规,图书馆一般不予收藏影印本或复印本。但负责接收图书的老师通过查验甄别,认为这批文献资料对研究社会史、社会学的师生来说较有价值,且图书馆无此类书籍的复印本,故全都予以收藏。

“滴水之恩,当涌泉相报”,感恩社会、回馈社会是一种崇高的境界。作为我校培养的学生,弓嘉羽同学也深受学校校训熏陶,捐赠图书给他人分享。图书馆也欢迎读者将有价值的图书捐赠出来,让更多的读者汲取知识营养;同时也将妥善地保藏这些捐赠图书资源。

撰稿:沈红

(个人照片由弓嘉羽同学提供)



上一条:“学四史 话发展”——2020年退休职工“荣休”活动顺利举行 下一条:商科数据库共建共享研讨会在图书馆召开

浏览